lunes, 4 de julio de 2011

Rosquillas de anís

Ingredientes
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 copita de anís dulce
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Ralladura de limón
  • Harina


Elaboración
Disponer en un bol el azúcar y la mantequilla, que habrá sido previamente templada a punto de pomada en microondas, y mezclar bien.
Batir los huevos y añadirlos al bol, junto con la fina ralladura de medio limón. Si se quiere, puede añadirse también un poco de canela. Remover todo el conujunto.
Agregar a continuación una copita de anís dulce, e ir añadiendo poco a poco la harina que admita esta masa, mientras se va removiendo sin cesar.
La cantidad de harina a añadir vendrá determinada por la consistencia final de la masa, que deberá separarse bien del recipiente y no quedarse pegada en las manos.
Una vez formada la masa, iremos cogiendo pequeñas porciones que pondremos sobre el mármol, les daremos con las manos forma de cilindro de aproximadamente 1 cm de diámetro, y las cerraremos sobre sí mismas dándoles la forma característica.
Freir en tandas pequeñas en una sartén con abundante aceite hasta obtener el color tostado deseado.
Al sacar las rosquillas de la sartén, escurrirlas bien de aceite e irlas colocando sobre un plato con papel de cocina secante.
Antes de que dse enfríen del todo, rebozar las rosquillas en otro plato con azúcar, o espolvorearlas con azúcar glacé. 

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