jueves, 10 de julio de 2008

Dos medallas de plata para nuestros vinos blancos en San Francisco

Se ha celebrado, durante los días 13, 14 y 15 de junio, en San Francisco el "San Francisco International Wine Competition", que es el mayor concurso y con más influencia que tiene lugar en América.

Este concurso es llevado a cabo por un prestigioso panel de expertos en vino.

La valoración de los vinos se hace mediante cata a ciegas y por un procedimiento consensuado, asegurándose que su rigor e integridad se mantienen en los concursos más respetados de los países.


Se presentaron a este concurso más de 1.100 bodegas, procedentes de más de 20 países de todo el mundo.

Cuatro vinos blancos españoles fueron galardonados con una medalla de oro, dos de plata y una de bronce.

La medalla de Oro fue concedida a "Vionta 2006". Un Albariño de Rias Baixas de Freixenet.

La bodega Casa Ravella de Sucesores de Rafael de Camps, obtuvo las dos medallas de Plata para sus vinos del Penedès:

  • Una para el "Conde de Olzinellas 2007". Un vino joven, coupage de Xarel.lo y Chardonnay (80-20), obtenido unicamente a partir de mosto Flor
  • Otra para el "Casa Ravella 2006". Un coupage de Xarel.lo y Chardonnay (70-30), obtenido a partir de mosto flor y fermentado y envejecido seis meses en barricas de roble francés americano y húngaro.
Finalmente, la Bodega Martín Códax de Rías Baixas, obtuvo con su Albariño 2006, la medalla de Bronce

Medallas de Bronce para los vinos blancos de Casa Ravella


Los dos vinos blancos "Casa Ravella" y "Herederos del Conde de Olzinellas", han sido premiados con dos medallas de bronce en el concuso "La Selección 2008", de los mejores vinos de España.

Este concurso, celebrado en Mallorca, está enfocado fundamentalmente para el mercado de Alemania, Austria y Suiza y se caracteriza por ser muy restrictivo en la concesión de premios a los vinos presentados.

Nuestra bodega, a través de su vino tinto crianza "Herederos del Conde de Olzinellas" ya fue premiada también este año con otra medalla de bronce.

domingo, 18 de mayo de 2008

El vino Casa Ravella Fermentado en Barrica en el diario "La Razón"



El diario "La Razón", en su edición del 14 de mayo de 2008, ha publicado un artículo con el título "Días de Vino y Rosas, Un Penedès Moderno" sobre el vino blanco fermentado en barrica "Casa Ravella", elaborado por la bodega del mismo nombre, perteneciente a la empresa "Sucesores de Rafael de Camps".


El artículo es de Don Andrés Sánchez Magro y en él destaca las cualidades y excelente precio de este vino coupage de un 30 % de Chardonnay y 70 % de Xarel.lo.

Reproducimos a continuación el contenido de la crítica:

DÍAS DE VINO Y ROSAS


UN PENEDÈS MODERNO

Hasta hace nada decir Penedés era aludir básicamente al mundo del cava y a unos tintos y blancos bastante tradicionales.

Esa magnífica zona de aclimatación de uva al calor de una impecable modernización enológica está legando vinos tan sorprendentes como el Olzinellas.

Este blanco fermentado en barrica de casaravella sigue una trayectoria ascendente que combina perfectamente una producción muy pequeña, nunca superior a unas siete mil botellas, lo que da fe de la trazabilidad en la selección del fruto, con un precio imbatible.

El coupage de xarel.lo y de chardonnay consigue un vino fresco de maduración controlada, de colores elegantes y de boca ideal para los consabidos maridajes.

La personalidad de este vino, matizada por una estadía corta en barrica francesa y americana, es la de una botella para beber en cualquier época con todos los aromas mediterráneos combinados con las frutas y flores de ese terroir.

Un vino de arrogante juventud que supera una tradición y pone de moda nuevamente el Penedés.


Tipo de Vino: Blanco fermentado en barrica.
Descripción: equilibrado con elegantes tonalidades cromáticas y boca tranquila.
Precio: 12 euros.

martes, 6 de mayo de 2008

Medalla de Bronce para el vino tinto "Conde de Olzinellas"


El Vino Tinto "Herederos del Conde de Olzinellas" de la bodega Casa Ravella ha sido galardonado con una medalla de bronce en el concurso "La Selección 2008" de los Mejores Vinos de España

Este vino es un crianza 2001 elaborado con las variedades Merlot (55 %) y Cabernet Sauvignon (45 %).

La vendimia se realizó manualmente seleccionando los mejores frutos en viña y bodega.

La fermentación se realizó en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y posteriormente se llevó a cabo una crianza de ambas variedades por separado en barricas de 300 Lts. de roble francés y americano durante un periodo de 18 meses.

Este vino fue puntuado ya en la "Guía Campsa 2005" de los mejores vinos con 89 puntos sobre 100.

miércoles, 23 de abril de 2008

Sucesores de Rafael de Camps Galardonada en el "Wine Masters Challenge"


Los dos vinos blancos presentados al Wine Masters Challenge 2008 por la bodega Casa Ravella (Herederos del Conde de Olzinellas y Casa Ravella) han sido galardonados con una medalla de Plata y otra de Bronce.
Un año más y con gran éxitio de participación, más de 4.000 vinos presentados, se ha celebrado el concurso internacional de vinos "Wine Masters Challenge" en Estoril, Portugal.
Sucesores de Rafael de Camps ha participado en este concurso con los dos vinos blancos elaborados por su bodega "Casa Ravella":
  • El Vino Joven de la añada 2007 "Herederos del Conde de Olzinellas"
  • El vino blanco Fermentado y criado en barricas de roble "Casa Ravella 2006
Herederos del Conde de Olzinellas 2007, (80 Xarel.lo:20 Chardonnay), ha sido uno de los 4 vinos españoles galardonado con medalla de plata, siendo ésta la máxima distinción que se ha otorgado a 24 vinos blancos.
Casa Ravella 2006 (70 Xarel.lo : 30 Chardonnay), por otro lado fue uno de los 8 vinos blancos españoles galardonados con medalla de bronce.