martes, 7 de abril de 2009

Zarcillo de Plata para el vino blanco "Casa Ravella"


El vino blanco fermentado y criado en barrica "Casa Ravella", de la bodega "Casa Ravella", ha obtenido un zarcillo de plata en este importante concurso internacional celebrado en Valladolid.

Esta nueva edición de los premios Zarcillo, ha contado con un récord de inscripciones, más de 3.000 vinos de 787 bodegas de todo el mundo, lo que reafirma a este concurso como uno de los tres más importantes a nivel mundial.
Se concedíeron un total de 666 premios, de los que 450 fueron para vinos tintos, 84 para vinos blancos, 46 para espumosos, cavas, champagnes, 36 para vinos de licor, 27 para rosados, 10 para otros vinos dulces y 13 para vinos de variedades aromáticas.
De los 450 vinos tintos premiados, las Denominaciones de Origen que tuvieron mayor representación fueron 135 de la Ribera del Duero, 67 de la Rioja, 31 extranjeros, 29 de Toro, 24 de Castilla León y 22 de La Mancha.
De los 84 vinos blancos premiados las Denominaciones de Origen más presentes fueron las de Rueda con 37 vinos premiados, extranjeros 18 vinos, la del Penedès con 5 vinos y Rías Baixas con 4 vinos.

Este nuevo galardón para el "Casa Ravella", se une a los ya obtenidos anteriormente por este vino de reconocido prestigio:


  • Medalla de plata en "San Francisco International Wine Competition" (EEUU)

  • Medalla de bronce en el "Wine Master Challenge" de Estoril

  • Medalla de bronce en la "Selección de los mejores vinos de España de Provino"

  • Vino Recomendado por el "International Wine Challenge" de Londres

Sucesores de Rafael de Camps en la presentación de "Los Nuevos Penedès"




Un año más, Sucesores de Rafael de Camps ha participado a través de su bodega "Casa Ravella" a la presentación de "Los Nuevos Penedès", evento que ha tenido lugar en el hotel Palace de Madrid, en el Castell Hotel Son Vida de Palma de Mallorca y en la Fontana de L'Eixample de Barcelona en los meses de febrero y marzo de 2009.


La bodega Casa Ravella presentó los siguentes vinos:


  1. La nueva añada de su vino blanco joven "Herederos del Conde de Olzinellas 2008", 80 % Xarel.lo: 20 % Chardonnay
  2. La nueva añada de su vino blanco fermentado y criado en barrica de roble francés americano y húngaro "Casa Ravella 2007", 70 % Xarel.lo: 30 % Chardonnay
  3. El nuevo vino tinto joven "Casa Ravella 2008", 90 % Merlot: 10 % Cabernet Sauvignon
  4. El nuevo vino tinto crianza 12 meses en barrica de roble francés y americano "Casa Ravella Selección 2006", 100 % Cabernet Sauvignon

martes, 10 de marzo de 2009

La bodega "Casa Ravella" lanza dos nuevos vinos tintos


La bodega Casa Ravella, acaba de embotellar y de etiquetar dos nuevos vinos tintos:

  • Casa Ravella Tinto Joven 2008
  • Casa Ravella Tinto Selección 2006

El Casa Ravella Tinto Joven 2008 es un coupage 90% Merlot : 10 % Cabernet Sauvignon.

La vendimia se realizó manualmente llevándose a cabo una estricta selección de los frutos, que se recogieron a finales de octubre, en el momento óptimo de maduración.

La fermentación de ambas variedades se realizó en tanques de acero inoxidable, por separado y a temperaturas controladas de entre 22ºC y 25º C

El Casa Ravella Tinto Selección 2006 es un crianza monovarietal de Cabernet Sauvignon.

La vendimia se realizó manualmente y en cajas de 25 Kgs., seleccionando estrictamente los mejores frutos de la viña de Ordal, situada a 350 metros de altitud.

Las cepas de esta viña fueron obligadas a una baja productividad de menos de 3.500 Kgs de uva por hectárea.

Tras una nueva selección de los frutos a su entrada en la bodega, se llevó a cabo la fermentación a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable.

Posteriormente se trasvasó el vino a barricas de roble francés y americano donde permaneció 12 meses, terminándose su crianza durante otros doce meses en botella.

Estos dos nuevos vinos tintos y los vinos blancos "Casa Ravella 2007" fermentado y criado en barrica" y "Conde de Olzinellas Joven 2008" completan la gama de la bodega