miércoles, 29 de junio de 2011

Buñuelos de Viento (de Cuaresma)


Buñuelos de Cuaresma

Para 5 personas (unos 30 buñuelos)
Ingredientes
  • 140 ml leche
  • 120 grs de harina
  • 2,5 huevos 
  • ½ sobre levadura Royal
  • 25 grs de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Una pizca de sal
  • Aceite de girasol
  • Azúcar
  • Canela
  • Anís
Elaboración

Poner a calentar en una cacerola la leche, la mantequilla, la ralladura del limón, un pequeño chorrito de anís, una ramita de canela y la sal.
Cuando se ponga a hervir, retirar del fuego y añadir lentamente y sin parar de remover la harina tamizada y levadura, asegurándose de que la masa resultante quede homogénea y compacta.
Con la masa templada, añadir de uno en uno los huevos, mezclándolos bien después de cada adición y asegurándose bien de la homogeneidad de la mezcla. La masa no debe quedar excesivamente líquida.
Retirar la ramita de canela y dejar reposar todo el conjunto unos 15 minutos.
Poner abundante aceite de girasol a calentar en una sartén e ir echando sobre ella pequeñas bolas de masa formadas con la ayuda de dos cucharas.

Los buñuelos flotarán e irán girando sobre sí mismos por sí solos, sin necesidad de que los volteemos.
Cuando obtengamos el grado de tostado deseado, retirar los buñuelos de la sartén con una espumadera y depositarlos sobre un plato y un papel absorbente, para quitar el posible exceso de aceite.

Rebozar en un plato con azúcar granulado los buñuelos aún calientes. Yo prefiero usar azúcar granulado, aunque la mayoría prefiere rebozar con azúcar glasé
En una sartén o freidora se pone a calentar abundante aceite, teniendo en cuenta no calentarlo demasiado, para que el buñuelo cueza bien por dentro, sin que se queme por fuera.

Buñuelos rellenos

Estos buñuelos también pueden rellenarse, haciéndoles una incisión con unas tijeras por la parte media e introduciendo por esta hendidura y con la ayuda de una manga pastelera el relleno de nata, crema o trufa.

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