martes, 7 de abril de 2009

Zarcillo de Plata para el vino blanco "Casa Ravella"


El vino blanco fermentado y criado en barrica "Casa Ravella", de la bodega "Casa Ravella", ha obtenido un zarcillo de plata en este importante concurso internacional celebrado en Valladolid.

Esta nueva edición de los premios Zarcillo, ha contado con un récord de inscripciones, más de 3.000 vinos de 787 bodegas de todo el mundo, lo que reafirma a este concurso como uno de los tres más importantes a nivel mundial.
Se concedíeron un total de 666 premios, de los que 450 fueron para vinos tintos, 84 para vinos blancos, 46 para espumosos, cavas, champagnes, 36 para vinos de licor, 27 para rosados, 10 para otros vinos dulces y 13 para vinos de variedades aromáticas.
De los 450 vinos tintos premiados, las Denominaciones de Origen que tuvieron mayor representación fueron 135 de la Ribera del Duero, 67 de la Rioja, 31 extranjeros, 29 de Toro, 24 de Castilla León y 22 de La Mancha.
De los 84 vinos blancos premiados las Denominaciones de Origen más presentes fueron las de Rueda con 37 vinos premiados, extranjeros 18 vinos, la del Penedès con 5 vinos y Rías Baixas con 4 vinos.

Este nuevo galardón para el "Casa Ravella", se une a los ya obtenidos anteriormente por este vino de reconocido prestigio:


  • Medalla de plata en "San Francisco International Wine Competition" (EEUU)

  • Medalla de bronce en el "Wine Master Challenge" de Estoril

  • Medalla de bronce en la "Selección de los mejores vinos de España de Provino"

  • Vino Recomendado por el "International Wine Challenge" de Londres

Sucesores de Rafael de Camps en la presentación de "Los Nuevos Penedès"




Un año más, Sucesores de Rafael de Camps ha participado a través de su bodega "Casa Ravella" a la presentación de "Los Nuevos Penedès", evento que ha tenido lugar en el hotel Palace de Madrid, en el Castell Hotel Son Vida de Palma de Mallorca y en la Fontana de L'Eixample de Barcelona en los meses de febrero y marzo de 2009.


La bodega Casa Ravella presentó los siguentes vinos:


  1. La nueva añada de su vino blanco joven "Herederos del Conde de Olzinellas 2008", 80 % Xarel.lo: 20 % Chardonnay
  2. La nueva añada de su vino blanco fermentado y criado en barrica de roble francés americano y húngaro "Casa Ravella 2007", 70 % Xarel.lo: 30 % Chardonnay
  3. El nuevo vino tinto joven "Casa Ravella 2008", 90 % Merlot: 10 % Cabernet Sauvignon
  4. El nuevo vino tinto crianza 12 meses en barrica de roble francés y americano "Casa Ravella Selección 2006", 100 % Cabernet Sauvignon

martes, 10 de marzo de 2009

La bodega "Casa Ravella" lanza dos nuevos vinos tintos


La bodega Casa Ravella, acaba de embotellar y de etiquetar dos nuevos vinos tintos:

  • Casa Ravella Tinto Joven 2008
  • Casa Ravella Tinto Selección 2006

El Casa Ravella Tinto Joven 2008 es un coupage 90% Merlot : 10 % Cabernet Sauvignon.

La vendimia se realizó manualmente llevándose a cabo una estricta selección de los frutos, que se recogieron a finales de octubre, en el momento óptimo de maduración.

La fermentación de ambas variedades se realizó en tanques de acero inoxidable, por separado y a temperaturas controladas de entre 22ºC y 25º C

El Casa Ravella Tinto Selección 2006 es un crianza monovarietal de Cabernet Sauvignon.

La vendimia se realizó manualmente y en cajas de 25 Kgs., seleccionando estrictamente los mejores frutos de la viña de Ordal, situada a 350 metros de altitud.

Las cepas de esta viña fueron obligadas a una baja productividad de menos de 3.500 Kgs de uva por hectárea.

Tras una nueva selección de los frutos a su entrada en la bodega, se llevó a cabo la fermentación a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable.

Posteriormente se trasvasó el vino a barricas de roble francés y americano donde permaneció 12 meses, terminándose su crianza durante otros doce meses en botella.

Estos dos nuevos vinos tintos y los vinos blancos "Casa Ravella 2007" fermentado y criado en barrica" y "Conde de Olzinellas Joven 2008" completan la gama de la bodega

jueves, 10 de julio de 2008

Dos medallas de plata para nuestros vinos blancos en San Francisco

Se ha celebrado, durante los días 13, 14 y 15 de junio, en San Francisco el "San Francisco International Wine Competition", que es el mayor concurso y con más influencia que tiene lugar en América.

Este concurso es llevado a cabo por un prestigioso panel de expertos en vino.

La valoración de los vinos se hace mediante cata a ciegas y por un procedimiento consensuado, asegurándose que su rigor e integridad se mantienen en los concursos más respetados de los países.


Se presentaron a este concurso más de 1.100 bodegas, procedentes de más de 20 países de todo el mundo.

Cuatro vinos blancos españoles fueron galardonados con una medalla de oro, dos de plata y una de bronce.

La medalla de Oro fue concedida a "Vionta 2006". Un Albariño de Rias Baixas de Freixenet.

La bodega Casa Ravella de Sucesores de Rafael de Camps, obtuvo las dos medallas de Plata para sus vinos del Penedès:

  • Una para el "Conde de Olzinellas 2007". Un vino joven, coupage de Xarel.lo y Chardonnay (80-20), obtenido unicamente a partir de mosto Flor
  • Otra para el "Casa Ravella 2006". Un coupage de Xarel.lo y Chardonnay (70-30), obtenido a partir de mosto flor y fermentado y envejecido seis meses en barricas de roble francés americano y húngaro.
Finalmente, la Bodega Martín Códax de Rías Baixas, obtuvo con su Albariño 2006, la medalla de Bronce

Medallas de Bronce para los vinos blancos de Casa Ravella


Los dos vinos blancos "Casa Ravella" y "Herederos del Conde de Olzinellas", han sido premiados con dos medallas de bronce en el concuso "La Selección 2008", de los mejores vinos de España.

Este concurso, celebrado en Mallorca, está enfocado fundamentalmente para el mercado de Alemania, Austria y Suiza y se caracteriza por ser muy restrictivo en la concesión de premios a los vinos presentados.

Nuestra bodega, a través de su vino tinto crianza "Herederos del Conde de Olzinellas" ya fue premiada también este año con otra medalla de bronce.

domingo, 18 de mayo de 2008

El vino Casa Ravella Fermentado en Barrica en el diario "La Razón"



El diario "La Razón", en su edición del 14 de mayo de 2008, ha publicado un artículo con el título "Días de Vino y Rosas, Un Penedès Moderno" sobre el vino blanco fermentado en barrica "Casa Ravella", elaborado por la bodega del mismo nombre, perteneciente a la empresa "Sucesores de Rafael de Camps".


El artículo es de Don Andrés Sánchez Magro y en él destaca las cualidades y excelente precio de este vino coupage de un 30 % de Chardonnay y 70 % de Xarel.lo.

Reproducimos a continuación el contenido de la crítica:

DÍAS DE VINO Y ROSAS


UN PENEDÈS MODERNO

Hasta hace nada decir Penedés era aludir básicamente al mundo del cava y a unos tintos y blancos bastante tradicionales.

Esa magnífica zona de aclimatación de uva al calor de una impecable modernización enológica está legando vinos tan sorprendentes como el Olzinellas.

Este blanco fermentado en barrica de casaravella sigue una trayectoria ascendente que combina perfectamente una producción muy pequeña, nunca superior a unas siete mil botellas, lo que da fe de la trazabilidad en la selección del fruto, con un precio imbatible.

El coupage de xarel.lo y de chardonnay consigue un vino fresco de maduración controlada, de colores elegantes y de boca ideal para los consabidos maridajes.

La personalidad de este vino, matizada por una estadía corta en barrica francesa y americana, es la de una botella para beber en cualquier época con todos los aromas mediterráneos combinados con las frutas y flores de ese terroir.

Un vino de arrogante juventud que supera una tradición y pone de moda nuevamente el Penedés.


Tipo de Vino: Blanco fermentado en barrica.
Descripción: equilibrado con elegantes tonalidades cromáticas y boca tranquila.
Precio: 12 euros.

martes, 6 de mayo de 2008

Medalla de Bronce para el vino tinto "Conde de Olzinellas"


El Vino Tinto "Herederos del Conde de Olzinellas" de la bodega Casa Ravella ha sido galardonado con una medalla de bronce en el concurso "La Selección 2008" de los Mejores Vinos de España

Este vino es un crianza 2001 elaborado con las variedades Merlot (55 %) y Cabernet Sauvignon (45 %).

La vendimia se realizó manualmente seleccionando los mejores frutos en viña y bodega.

La fermentación se realizó en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y posteriormente se llevó a cabo una crianza de ambas variedades por separado en barricas de 300 Lts. de roble francés y americano durante un periodo de 18 meses.

Este vino fue puntuado ya en la "Guía Campsa 2005" de los mejores vinos con 89 puntos sobre 100.